Gâteau aux blancs d’oeuf
Si tu as bien suivi, j’ai fait des vraies pâtes carbonara il y a peu et du coup j’avais des blancs d’œufs au frigo et comme je n’aime pas jeter, j’ai cherché une recette pour réutiliser mes blancs, j’ai trouvé celle-ci qui m’avait l’air pas mal :
Ce qu’il te faut (pour 6 petits gâteaux) :
- 2 blancs d’oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 60g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure (ajout personnel, je voulais que ce soit bien gonflé)
- Facultatif : confiture / nutella …
Au boulot :
Tu fais fondre le beurre.
Pendant que ça fond, tu bats tes blancs en neige ferme.
Dans le beurre, tu ajoutes les sucres et tu mélanges.
Tu ajoutes farine et levure et c’est reparti, tu mélanges.
Tu termines en ajoutant délicatement la moitié des blancs. Tu mélanges (avec une spatule) jusqu’à ce que ce soit homogène.
Tu ajoutes la deuxième moitié des blancs et tu re-mélanges.
Tu préchauffes ton four, thermostat 6.
Tu verses ta préparation dans des moules à muffins (mes moules sont en silicone, je n’ai rien ajouté, dans des caissettes ça peut être sympa aussi).
Et tu enfourne 15 minutes.
Une fois qu’ils sont cuits, tu les laisses refroidir sur une grille.
Et comme je suis une incorrigible gourmande, je les ai coupé en deux et j’ai ajouté de la confiture (poire ou cassis)
A table !