Nouilles Thaï
Cette recette, je l’ai piqué à une copine (même pas honte), je l’ai légèrement modifié pour adapter à ce que j’avais sous la main et/ou pensé à acheter ^^
Ce qu’il te faut (pour 2 personnes) :
- 100g de vermicelle de riz (ou autres pâtes de riz)
- 100 à 200g de crevettes (pesées avant d’être décortiquées)
- 100g de pousses de soja (et/ou carotte en lamelles très fines)
- 40g de cacahouètes non salées (ou noix de cajou)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de nuoc mâm (sauce Vietnamienne à base de poisson)
- ciboulette
Première étape, tu fais tremper pendant une dizaine de minutes tes vermicelles dans de l’eau froide.
Au bout de 5 minutes, tu fais chauffer l’huile et le nuoc mâm dans une sauteuse ou dans un wok. Une fois que c’est bien chaud, tu y mets tes vermicelles (sans l’eau) et tu mélanges régulièrement. Tu ajoutes un ou deux verres d’eau pour bien humidifier les pâtes.
Une fois les pâtes cuites (ou presque), tu ajoutes les crevettes (décortiquées hein), les cacahouètes (en petits morceaux) et les pousses de soja. Tu mélanges bien. Puis tu ajoutes l’oeuf battu et tu mélanges jusqu’à ce qu’il soit cuit.
C’est prêt !
Tu sers avec juste un peu de ciboulette, un régal !