Palmiers chocolat (façon Palmito)
J’avais repéré cette recette il y a un petit moment déjà, je l’ai re-sortie pour garnir de jolies boîtes à offrir ^^
Ce qu’il te faut (pour une quarantaine de biscuits) :
- Une pâte feuilletée (tu peux la faire toi même si le coeur t’en dit)
- 100g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 30g de sucre (cristalisé c’est mieux à priori)
Au boulot :
Tu étales ta pâte feuilletée sur le plan de travail sucré (15g) de façon à ce que ça forme plus ou moins un rectangle.
Tu fais fondre le chocolat avec le beurre et tu le laisses refroidir un peu avant de l’étaler sur ta pâte feuilletée.
Depuis l’un des bords, tu enroules la pâte sur elle même jusqu’au milieu.
Puis tu répètes l’opération sur la deuxième moitié de la pâte.
Tu soupoudres de sucre (15g).
Tu laisses refroidir 30 minutes au frigo.
Tu préchauffes le four à 200°C (thermostat 7).
Tu découpes dans le “boudin” des tranches d’envion 5mm d’épaisseur.
Tu les déposes sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone en les espaçant bien (ils vont gonfler).
Tu enfournes pour une dizaine de minutes (en gardant un oeil dessus).
Une fois froids, tu peux les stocker dans une boite hermétique, ils se conservent plusieurs jours.
Un petit palmier pour accompagner un café ou un thé ?
Petits plus :
- On peut aussi faire une version sans chocolat, avec de la canelle, du gingembre, du chocolat blanc, …
- Et pourquoi pas une version salée avec du fromage, de la sauce tomate, des herbes de provence, …