Blanquette de dinde
Une petite recette toute simple, pas forcément de saison (quoi que vu les températures matinales, ça passe tout seul).
Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :
- une cuisse de dinde que ton boucher peut découper (ou du veau, plus cher mais délicieux !)
- 4 carottes
- 1 bel oignon
- une grosse poignée de champignons de paris (éventuellement congelés)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50cl de vin blanc
- 15cl d’eau
- une gousse d’ail
- persil
- 1 brindille de thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Au boulot :
Dans une grand cocotte (pas forcément cocotte minute), tu fais chauffer de l’huile d’olive. Dès que c’est chaud, tu fait rissoler ta viande.
Quand la viande commence à être bien dorée, tu ajoutes les oignons coupés en lamelle. On laisse doré encore quelques minutes.
Tu soupoudres de farine la viande et les oignons, tu mélanges bien et tu mouilles avec le vin blanc. Tu ajoutes l’eau, les carottes, les champignons, l’ail, le persil, le thym, tu remues, tu baisses le feu et tu laisses mijoter au moins 30 minutes.
Servi avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre à l’eau, un régal !
Petit plus :
La blanquette peut être préparée la veille et réchauffer avant de passer à table, elle n’en sera que meilleure.