Pâte à pizza maison
J’adooooore la pizza maison, surtout celle de ma maman ^^ Et qui dit pizza maison, dit pâte à pizza maison.
Voici donc la recette pour une pâte moelleuse et croustillante …
Ce qu’il te faut (pour un moule de 28 à 30 cm de diamètre) :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 mL d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Au boulot :
Dans une terrine, tu mélanges la farine, la levure et le sel. Tu ajoutes l’eau et tu mélanges bien (au robot ou à la main). On termine par l’huile d’olive et on pétrit bien tout ça jusqu’à avoir une belle boule.
On la dépose sous un torchon et on laisse monter au moins 3h (près d’un radiateur s’il fait froid ou si on est en juin 2013).
La pâte doit avoir bien gonflée !
On l’étale dans un moule (sur du papier sulfurisé tant qu’à faire).
Je l’étale à la main directement dans le plat ^^
Plus qu’à garnir, et là le choix est large !
La pâte cuit avec la garniture environ 20 à 30 minutes (180°C).