Salade gourmande de pousse d’épinards
Une petite salade pour faire venir l’été, entrée ou plat léger pour le dîner, à toi de voir ^^
Ce qu’il te faut (par assiette) :
- Des pousses d’épinard
- 4 tranches de pain
- 1 oeuf
- 1/4 d’un gros oignon
- Gruyère râpé
- vinaigrette
Au boulot :
Dans une poêle, tu fais revenir l’oignon, coupé en fines lanières, avec un filet d’huile d’olive.
On met le gruyère râpé sur le pain et c’est parti pour une dizaine de minutes au four à 200°C.
Pendant ce temps, tu fais chauffer de l’eau. Une fois que l’eau bout, tu y déposes les oeufs et tu chronomètres 5 minutes (oeuf mollet).
Au bout de 5 minutes, tu retires la casserole du feu et tu plonges les oeufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans chaque assiette, tu disposes les pousses d’épinard, les oignons, le fromage râpé, tu ajoutes l’œuf (écalé), un filet de vinaigrette…
Ce beau jaune coulant … Miam !
Petit plus :
- En fait on met ce qu’on veut dans cette salade, des noix, des lardons, des tomates, du maïs, de la laitue, de la mâche, des crevettes, …