Salades lentilles vertes – lentilles corail
J’adore les lentilles (oui ça peut paraître bizarre), en particulier en salade. Donc je te propose une petite salade toute simple, mais délicieuse !
Ce qu’il te faut (pour 2 personnes) :
- 60g de lentilles vertes
- 60g de lentilles corail
- 1 bel oignon
- 2 tranches de poitrine de porc (fumées ou pas) coupées en lardons
- vinaigre balsamique
- sel
Au boulot :
Dans une cocotte minute (à défaut dans une sauteuse / un faitou), tu fais revenir l’oignon et les lardons.
Une fois que c’est coloré, tu couvres largement d’eau, tu sales et tu mets les lentilles vertes.
Tu refermes ta cocotte, une fois que ça siffle, tu laisses cuire 15 minutes (si tu ne cuis pas dans une cocotte, c’est plus long).
En parallèle, tu mets les lentilles corail dans une casserole d’eau salée et tu fais chauffer.
Une fois que ça bout, je dirais qu’en 5-10 minutes c’est cuit (pas le même temps de cuisson que les lentilles vertes, c’est pour ça que je les cuis séparément).
Une fois que tout le monde est cuit, tu égouttes.
Tu les mélanges puis tu sers en arrosant d’un filet de vinaigre balsamique (ou d’un peu de vinaigrette si tu préfères)