Jardinière printanière de légumes
Vegémiam organise un concours pour fêter ses un an : concours
Pour participer au concours, il faut proposer une recette sur le thème “Une assiette aux couleurs du printemps”
Quand j’ai vu le thème, j’ai tout de suite pensé à cette recette que je veux vous proposer depuis longtemps et que j’adore faire au printemps dès que les légumes frais sont de retour sur les étals des marchés ^^
Ce qu’il te faut (pour 3 personnes) :
- 6 carottes nouvelles
- 6 pommes de terre moyennes
- 500g de petits pois (pesés avant écossage)
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 20g de beurre
- 30cL d’eau
- sel, poivre
J’insiste sur le fait que j’ai utilisé des légumes dits “nouveaux”, ils sont plus tendres et cuisent donc bien plus rapidement 😉
Au boulot :
Première étape, on écosse les petits pois. On enchaîne sur l’épluchage et le lavage des légumes. On coupe ensuite les carottes en rondelles, les pommes de terre en morceaux (d’environ 1cm) et on recoupe les oignons un peu gros.
Dans une sauteuse, on fait chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dès qu’elle est chaude, on déposes les carottes qu’on laisse revenir une dizaine de minutes.
On ajoute ensuite les pommes de terre et les oignons. On laisse revenir quelques minutes puis on ajoute 20cL d’eau. On laisse cuire doucement en remuant de temps en temps.
Lorsque l’eau s’est évaporée (compter une dizaine de minutes), les légumes doivent être quasiment cuits. On ajoute alors les petits pois et les 10cL d’eau restants.
Là encore, on attend que l’eau s’évapore (environ 5 minutes). Une fois que c’est fait, tous les légumes sont normalement cuits ^^.
On ajoute le beurre et le sucre (j’vous jure, ça relève le goût des petits pois, ça change tout et c’est vraiment bon ^^ ) et on mélange jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement fondu ^^
C’est prêt !
(j’vais vous saouler avec mes photos, j’ai eu beaucoup de mal à choisir ^^ )