Mousse de mangue et coulis de framboises
J’ai vu passé cette recette sur Vegemiam, et j’ai flashé dessus *_*
J’adore la mangue, j’adore la framboise donc un petit dessert léger comme ça, je me suis forcément laissé tenter !
Source : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-mousse-mangue-framboise.html
Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :
- 225g de mangues (j’en avais au congélateur)
- 50g de framboises (idem, j’en avais au congélateur)
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 25g de sucre
- 1 blanc d’oeuf
- 50mL de crème liquide (entière)
- Quelques fruits rouges pour la décoration (ou quelques framboises)
Au boulot :
On réduit les framboises en purée, on peut ajouter un peu d’eau si on veut une consistance un peu plus liquide.
Même sort pour la mangue (coupée en dés) qu’on réduit en purée.
Pour les deux, j’ai utilisé mon pied à soupe.
On fait ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
On fait ensuite chauffer environ un tiers de la purée de mangue avec le jus de citron. Dès que c’est chaud, on ajoute la feuille de gélatine essorée.
On incorpore ce mélange au reste de la purée de mangue.
On monte la crème liquide (j’ai un peu merdé cette étape, mais j’ai utilisé de la crème allégée ce qui n’est pas une bonne idée car elle ne monte pas aussi bien que la crème entière).
On monte le blanc d’oeuf en neige puis on y ajoute le sucre, on bat jusqu’à obtenir un jolie meringue et le fameux “bec d’oiseau”.
On ajoute la crème à la purée de mangues (et gélatine). On mélange avant d’incorporer délicatement le blanc d’oeuf monté.
On dresse dans les verrines en déposant au fond le coulis de framboises puis la mousse.
Laisser prendre au frigo pendant au moins 4h. L’idéal étant de le préparer la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, déposer quelques fruits rouge sur le dessus.
Bon appétit !