Cookies salés – Tomates séchées, chorizo et parmesan

Je ne savais pas quoi emmener à manger au salon du blog culinaire. Faut dire que c’est pas évident, il faut quelque chose facilement transportable, qui n’a pas besoin de rester au frais et qui ne demande pas à être mangé à la sortie du four.

Je suis finalement tombée sur une recette de “ça bouffe un Doberman” qui m’a bien plus !

DSC_0391

 

Ce qu’il te faut (pour 15 à 20 cookies) :

  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 30g de parmesan râpé (ou plus si affinités ^^ )
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 50g de tomates séchées (on en trouve au rayon “produit du monde” dans les supermarchés)
  • 50g de chorizo

DSC_0372

 

 

Au boulot :

On mélange farine, bicarbonate de soude, poudre d’amande et parmesan. Dans un bol, on fait fondre le beurre (au micro onde).

On ajoute le beurre, les œufs et les herbes de Provence au premier mélange. On mélange tout ça.

On coupe en petits dés les tomates séchées et le chorizo qu’on va ajouter au reste de la préparation. On mélange jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

On préchauffe le four à 210°C et on forme nos cookies. On fait des petites boules qu’on aplatit sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone.

Dès que le four est chaud, on enfourne pour 12 à 15 minutes (selon le four)

DSC_0373 DSC_0374 DSC_0375 DSC_0376 DSC_0377 DSC_0378 DSC_0379 DSC_0380

 

 

Et voilà !

Un petit apéro rapide 🙂

DSC_0390DSC_0389DSC_0438DSC_0393

2 commentaires sur “Cookies salés – Tomates séchées, chorizo et parmesan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.