Pommes duchesse
Une recette toute simple ^^ mais c’est joli alors quand on reçoit c’est parfait ^^
Ce qu’il te faut (pour 3 personnes) :
- Environ 300g de pommes de terre (j’ai pas pesé 😀 )
- 1 oeuf
- 20g de beurre
- 1 feuille de laurier
- une belle pincée de gros sel
- poivre
- Noix de muscade râpée
Au boulot :
On épluche et on lave les pommes de terre (on les coupe si elles sont grosses)
Dans une casserole, on mets les pommes de terre qu’on recouvre d’eau, le laurier et le gros sel.
On laisse cuire les pommes de terre (on vérifie la cuisson au couteau).
Une fois qu’elles sont cuites, tu les mets dans un plat (sans l’eau de cuisson que tu conserves au cas où).
On écrase les pommes de terre (on ajoute éventuellement un peu d’eau de cuisson si c’est trop épais). On ajoute le beurre et l’oeuf et on mélange. On ajoute poivre et noix de muscade, on mélange, on goûte et on rectifie l’assaisonnement si besoin.
On met ensuite notre purée dans une poche à douille dotée d’une douille ronde, large et crantée.
Sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone), on fait de petits cercles remplis et on revient doucement vers le centre des cercles avec la poche à douille (c’est clair ? pas facile à expliquer -_- )
C’est parti pour une dizaine de minutes sous le grill du four.
A déguster dès la sortie du four !