Escalopes normandes au cidre
Vivant en Normandie, cuisiner avec la crème est presque obligatoire ^^
Donc aujourd’hui, une recette bien normande, avec de la crème, et du cidre ^^
Pour les photos de cette recette, j’ai utilisé mon nouvel appareil photo pour la première fois, je dois dire que ça me change ^^
Ce qu’il te faut :
- 500g d’escalopes de poulet
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 15cL de cidre
- 15cL de crème
- sel, poivre
Au boulot :
On commence par couper les champignons en quartiers (après épluchage et lavage). On émince l’oignon.
Dans une poêle, on fait revenir un fond d’huile d’olive, dès qu’elle est chaude, on met les escalopes et les oignons qu’on laisse revenir.
Une fois qu’ils ont pris une jolie couleur, on ajoute les champignons. On laisse mijoter tout ça tranquillement (on hésite pas à enlever l’eau qui est rendue par les champignons).
On déglace au cidre puis on ajoute la crème. On laisse encore mijoter un peu puis on coupe le feu. On goute et on assaisonne. On laisse reposer une quinzaine de minutes avant de servir.
C’est prêt !