Cake au thon
Aujourd’hui je te propose un petit cake pour accompagner l’apéro qui peut aussi faire une entrée sympa (accompagné de mayonnaise par exemple).
J’ai piqué la recette ici :
http://www.lesgourmandisesdisa.com/2012/05/cake-au-thon-et-la-moutarde-lancienne.html
Ce qu’il te faut :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75g de beurre
- 60g de moutarde
- 100mL de lait
- 100g de gruyère râpé (nous on a pris du Cantal)
- 240g de thon (pesé égoutté)
Au boulot :
On commence par râper le fromage (s’il n’est pas déjà râpé).
Dans un saladier, on fait un puits avec la farine et on bat les œufs à l’intérieur du puits.
On ajoute le lait dans le puits, on mélange en incorporant petit à petit la farine.
On fait fondre le beurre puis on l’ajoute au mélange précédent en incorporant toute la farine.
On termine en ajoutant le fromage râpé et le thon égoutté et émietté et on mélange bien.
On préchauffe le four à 180°C.
On met la préparation dans un moule à cake (chemisé ou tapissé de papier sulfurisé) et c’est parti pour 45 minutes au four.
C’est prêt !