Cake au bleu et aux noix (version muffin)
Ce petit cake pourra accompagner l’apéro ou s’accompagner d’une petite salade pour l’entrée.
La recette provient de ce livre :
Ce qu’il te faut (pour 4 à 5 muffins) :
- 70g de bleu (d’Auvergne 😉 ) coupé en morceaux
- 30g de gruyère râpé
- 50g de cerneaux de noix
- 1 oeuf
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel, poivre
Pour un cake entier, multiplier les proportions par 3.
Au boulot :
Tu commences par battre les oeufs, le sel et le poivre puis tu ajoutes la farine et la levure.
Tu ajoutes le lait et l’huile en mélangeant. Tu termines en ajoutants les fromages et les noix.
Tu beurres et farines tes moules (si c’est des moules en silicone, ce n’est pas la peine) et tu enfournes pour une trentaine de minutes (tu gardes un oeil dessus).
Si tu fais un cake entier, compte 3/4 d’heure de cuisson.
Tu démoules chaud et tu laisses tiédir avant de déguster !