Pain perdu
Une recette facile et rapide pour utiliser un reste de pain. Idéal pour le goûter, le petit-déjeuner ou pour le dessert avec une boule de glace à la vanille, du caramel, de la chantilly… ^^
Ce qu’il te faut :
- Pain sec et/ou brioche
- 1 oeuf
- 20cL de lait
- 50g de beurre
- une cuillère à soupe de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- canelle (ça ce n’est pas obligatoire mais quand on aime la canelle, c’est une tuerie)
Au boulot :
Tu bats l’oeuf avec les sucres. Tu ajoutes le lait.
Dans une poële, tu fais fondre le beurre.
Tu prépares ton pain en faisant de belles tranches puis tu le trempes dans la préparation (il faut qu’il s’imprègne bien). Si tu utilises de la brioche et qu’elle n’est pas sèche, trempe-là rapidement pour éviter que ça devienne trop mou.
Tu mets tes tranches dans la poële une fois qu’elle est chaude.
Tu retournes dès que le premier côté est bien doré, tu soupoudres de canelle et voilà c’est prêt !
A déguster tout de suite.
Petits plus :
Une fois la préparation faite, tu peux la garder et préparer ton pain perdu à la demande (dans ce cas tu fractionnes le beurre).