Quatre quarts
Le cake super simple, excellent au petit déjeuner comme au goûter 🙂
J’ai piqué la recette ici : http://www.hellocoton.fr/to/GiIy#http://cuisinezavecdjouza.fr/article-quatre-quarts-121017089-html/
Ce qu’il te faut :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- une pointe de couteau de vanille
L’idée est de peser les oeufs pour prendre le même poids en farine, beurre et sucre.
Au boulot :
Tu préchauffes ton four à 180°C
Tu commences par peser tes oeufs. Tu ajoutes le sucre aux oeufs et tu bats jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tu y ajoutes la farine, la levure, le sel et la vanille.
Tu mélanges bien puis tu ajoutes le beurre fondu. Tu mélanges encore, la préparation doit être légèrement mousseuse (j’adore ^^)
C’est prêt !
Tu verses dans un moule (beurré / fariné ou tapissé de papier cuisson ou en silicone).
Tu enfournes pour environ 50 minutes.
Lorsque le quatre quarts est cuit, la lame d’un couteau doit ressortir propre.
Avec de la confiture, de la pâte à tartiner au chocolat, trempé dans le café, le thé ou le chocolat ou tout simplement nature, un régal !