Brownie aux noix
Une recette simple et rapide pour un brownie délicieux !
Cette recette vient directement du placard de mon premier appartement, oublié par le précédent locataire ^^
Ce qu’il te faut (pour 6 à 8 personnes) :
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- une poignée de cerneaux de noix (si on aime pas, on peut ne pas en mettre)
Au boulot :
Faire fondre le beurre et le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Bien mélanger.
Ajouter le sucre puis mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.
On termine en ajoutant la farine puis les noix et on mélange le tout.
On préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
On verse la préparation dans un moule beurré et fariné (ou chemisé avec du papier sulfurisé) et c’est parti pour 20 minutes au four.
Temps purement indicatif, je surveille, le dessus doit être croustillant, l’intérieur moelleux !
A déguster tiède, avec une bonne chantilly ou un glace vanille (tient, faut que je mette la recette), un régal !