Brownie aux noix

Une recette simple et rapide pour un brownie délicieux !

Cette recette vient directement du placard de mon premier appartement, oublié par le précédent locataire ^^

Brownie aux noix

Ce qu’il te faut (pour 6 à 8 personnes) :

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • une poignée de cerneaux de noix (si on aime pas, on peut ne pas en mettre)
(photo avec la moitié des ingrédients, parfait pour 4)

(photo avec la moitié des ingrédients, parfait pour 4)

Au boulot :

Faire fondre le beurre et le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Bien mélanger.

Ajouter le sucre puis mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

On termine en ajoutant la farine puis les noix et on mélange le tout.

On préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

 

On verse la préparation dans un moule beurré et fariné (ou chemisé avec du papier sulfurisé) et c’est parti pour 20 minutes au four.

 

Temps purement indicatif, je surveille, le dessus doit être croustillant, l’intérieur moelleux !

Brownie aux noixBrownie aux noixBrownie aux noix
Brownie aux noixBrownie aux noixBrownie aux noix
Brownie aux noixBrownie aux noixBrownie aux noix

A déguster tiède, avec une bonne chantilly ou un glace vanille (tient, faut que je mette la recette), un régal !

Brownie aux noix
Brownie aux noix
Brownie aux noix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.