Moelleux chocolat – gingembre

Ce moelleux c’est une amie qui me m’a fait découvrir la recette et comment dire, la première fois que je l’ai essayé j’ai fondu… Une super texture, un goût délicieux, rehaussé par le gingembre… Bref une tuerie ^^ Et limite si tu aimes pas le gingembre tu le fais sans gingembre, ce sera un peu moins bon mais ça doit quand même déchirer ^^

Donc, la recette vient de là :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_moelleux-au-gingembre_17351.aspx

Moelleux chocolat - gingembre

Ce qu’il te faut :

  • 4 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre (voire plus si on aime vraiment)

 

Moelleux chocolat - gingembre

Au boulot :

Dans un bol, on bats les oeufs à la fourchette.

Dans un saladier on bats le sucre et le beurre fondu.

On fait fondre le chocolat au bain marie.

Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre
Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre

On ajoute au mélange beurre-sucre la farine et la levure. On mélange bien puis on ajoute les épices et les œufs battus. On termine en ajoutant le chocolat fondu.

Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre
Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre Moelleux chocolat - gingembre

On préchauffe son four à 160°C.

On verse la préparation dans un moule chemisé ou tapissé de papier sulfurisé et on enfourne pour environ 1h (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Moelleux chocolat - gingembre
Moelleux chocolat - gingembre
Moelleux chocolat - gingembre
Moelleux chocolat - gingembre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.