Moelleux chocolat – gingembre
Ce moelleux c’est une amie qui me m’a fait découvrir la recette et comment dire, la première fois que je l’ai essayé j’ai fondu… Une super texture, un goût délicieux, rehaussé par le gingembre… Bref une tuerie ^^ Et limite si tu aimes pas le gingembre tu le fais sans gingembre, ce sera un peu moins bon mais ça doit quand même déchirer ^^
Donc, la recette vient de là :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_moelleux-au-gingembre_17351.aspx
Ce qu’il te faut :
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200g de chocolat
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre (voire plus si on aime vraiment)
Au boulot :
Dans un bol, on bats les oeufs à la fourchette.
Dans un saladier on bats le sucre et le beurre fondu.
On fait fondre le chocolat au bain marie.
On ajoute au mélange beurre-sucre la farine et la levure. On mélange bien puis on ajoute les épices et les œufs battus. On termine en ajoutant le chocolat fondu.
On préchauffe son four à 160°C.
On verse la préparation dans un moule chemisé ou tapissé de papier sulfurisé et on enfourne pour environ 1h (la pointe du couteau doit ressortir sèche).