Sorbet à la framboise (avec sorbetière)
Encore une recette toute simple, le premier sorbet que j’ai fait quand j’ai eu ma sorbetière et mon préféré je crois !
Ce qu’il te faut (pour un litre de sorbet environ) :
- 500g de framboises (j’utilise des framboises congelées, préalablement décongelées)
- 180g d’eau
- 140g de sucre
Au boulot :
Dans une casserole, tu fais chauffer l’eau et le sucre. Tu laisses bouillir 2 minutes.
Dans une grande cocotte ou un grand saladier, tu mets les framboises et le sirop que tu viens de faire et tu broies le tout (j’utilise mon pied à soupe).
Cette tâche est très salissante (cf éclaboussure dans la cocotte sur la photo), le port d’un tablier est fortement recommandé, pour plus de sureté, on peut même mettre un couvercle sur le récipient de façon à ne laisser qu’un peu de place pour le pied à soupe ^^
Et je recommande vivement d’utiliser un grand récipient, parole de la fille qui a déjà moucheté sa cuisine…
On laisse ensuite refroidir au frigo (au moins 2h).
Une fois le mélange refroidi, on le turbine (environ 30 minutes).
Le mélange doit peu à peu changer de consistance et “épaissir”. L’idéal est qu’il ne fasse pas trop chaud dans la pièce où la sorbetière tourne (pas facile en ce moment).
Dès que c’est bon, on met rapidement dans une boite et au congélateur.
Penser à sortir le sorbet du congélateur une dizaine de minutes avant de le servir, Un régal !
Merci pour cette recette je viens de la faire, excellente ; mais pourquoi se compliquer à vouloir écraser, j’ai sirop et framboises dans le mixer, ça marche tout seul et pas d’éclaboussure ensuite je passe le tout au tamis pour ne pas avoir de graines et cela fait le tout très fin
Mamie Rose-Marie
Oui avec un bon mixer c’est très bien aussi 😉 le mien ne broie pas très fin malheureusement …
Et effectivement on peut passer au tamis pour enlever les graines (personnellement elles ne me gênent pas ;))
moi je mets le tout dans un blender
merci de votre glacee
Merci pour cette recette si simple et si bonne . Petite astuce supplémentaire, mettez les framboise congelées dans le blender le sucre chaud par dessus, mixer, le jus est froid! Passer directement à la sorbetière. Vous gagnez 2h d attente
Fred
Petite astuce intéressante, pas sûre que ça passe avec toutes les sorbetières cela dit 😉
Merci pour cette recette super bonne avec peu d’ingrédient et rapide à faire
Heureuse que cette recette plaise toujours autant, merci de prendre le temps de laisser un petit mot 😉