Sorbet fraise basilic (avec sorbetière)
Un sorbet vraiment rafraîchissant, le mélange fraise – basilic est à tomber ^^
J’ai piqué la recette ici : http://www.marciatack.fr/recette-sorbet-fraise-basilic/
Ce qu’il te faut (pour 3/4 de litre) :
- 500g de fraises
- 80g de sucre
- 20cL d’eau
- une quinzaine de feuilles de basilic
- Jus de citron
Au boulot :
Tu vas voir, c’est très simple et très rapide.
Tu commences par réaliser un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre.
Pendant ce temps, tu mixes les fraises, le basilic et le jus de citron.
Une fois que le sirop a bouilli, tu mélanges le tout et tu laisses refroidir (à température ambiante puis au réfrigérateur).
Une fois que le mélange est bien froid, tu le turbines (compter une demi-heure en moyenne).
La préparation doit changer de texture et épaissir.
Mettre directement au congélateur ensuite.
Penses à sortir le sorbet du congélateur une quinzaine de minutes avant de le servir.