Pommes de terre parfumées au laurier
Encore une recette toute simple, pas besoin de faire compliqué pour bien manger ^^
Je crois avoir vu cette recette sur le blog de Ciloubidouille, mais impossible de remettre la main dessus…
Ce qu’il te faut (par personne) :
- Une grosse pomme de terre
- 5 ou 6 feuilles de laurier
- Herbes de provence
- Huile d’olive
Au boulot :
On préchauffe le four à 180°C.
On lave les pommes de terre, on fait des entailles assez profondes tous les centimètres environ. On met une feuille de laurier dans chaque entaille.
On dispose les pommes de terre dans un plat, on sale (gros sel), on poivre, on soupoudre d’herbes de provence.
On arrose d’huile d’olive (compte une cuillère à soupe par pomme de terre).
Et c’est parti pour un séjour au four, le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre.
Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau dedans, ça doit ête moelleux.
Ne pas hésitez à couvrir de papier aluminium.
A déguster dès la sortie du four, avec une ratatouille par exemple 🙂