Ratatouille
La ratatouille, je ne te parle pas de la ratatouille fadasse qu’on achète en boite mais de la vraie et bonne ratatouille maison, le plat par excellence de l’été !
Ce qu’il te faut (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 aubergine moyenne
- 3 petites courgettes
- 1 poivron
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- persil, laurier, thym, basilic
Au boulot :
0n lave tous les légumes, on épluches si besoin.
On découpe les oignons et l’aubergine en petits cubes (environ 1 cm).
On les fait revenir dans de l’huile d’olive. Même sort pour la courgette puis le poivron.
On fait pareil avec les tomates que l’on ajoute également dans le cocotte.
On hâche finement l’ail, on cisèle le persil et le basilic. On jette tout cela dans la cocotte ainsi que le laurier et le thym, on sale et on poivre et on laisse mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit (dixit la fille qui n’a pas chronométré combien de temps elle avait laissé mijoter).
A accompagner de riz, de pâtes (en particulier des farfalles) ou de pommes de terre au four …