Mignardises aux pépites de chocolat
Des petits gâteaux délicieux pour accompagner le café ou le thé 🙂
La recette vient d’une collègue de ma maman.
Ce qu’il te faut (pour une quinzaine de mignardises) :
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 10cL de lait
- 250g de farine
- 1 yaourt nature (ou vanille)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat (ou de chocolat qu’on découpera)
- 100g de chocolat
Au boulot :
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajouter à ce mélange le yaourt et le lait.
Dans un bol, faire fondre le beurre.
Ajouter au premier mélange la farine et le beurre fondu et bien mélanger.
On obtient une texture toute mousseuse ^^
On préchauffe le four à 180°C
On coupe le chocolat pour en faire des pépites puis on les farine avant de les ajouter au mélange.
On remplit ensuite les moules au 2/3, on dépose un carré de chocolat et on ajoute le tiers de pâte manquante.
C’est parti pour 30 minutes au four.
A déguster tiède !
Même si froid c’est bon aussi 😀