Fish and chips – 13ème Battle Food

Première participation pour moi à la battle food. Le thème choisi par Impromptu sur des folies culinaires est “les panés croustillants

Je suis allée le mois dernier au royaume-unis pour 3 jours (déplacement professionnel) et depuis j’avais envie de faire mon propre fish and chips, cette battle était l’occasion rêvée ^^

 

J’ai piqué la recette ici http://www.deslivresdanslacuisine.com/article-fish-and-chips-whith-mushy-peas-as-in-england-120776802.html

Fish and chips - 13ème Battle Food

Ce qu’il te faut (pour 2 fish and chips) :

  • 200g de poisson blanc (type cabillaud, eglefin, …)
  • 20g de farine
  • 20g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 4cL de bière
  • 1 blanc d’oeuf (j’ai aussi mis le jaune)
  • sel, poivre

 

Pour accompagner le poisson :

  • des Potatoes
  • des petits pois (environ 150g)
  • Une petite sauce (pour la mienne j’ai utilisé un petit suisse avec de la ciboulette et du persil)
  • Un citron
Fish and chips - 13ème Battle Food

Au boulot :

On commence par tous les accompagnements, les potatoes (qui doivent cuire 30 minutes), les petits pois (que je fais juste cuire dans de l’eau salée) et la petite sauce : je mélange un petit suisse avec quelques brins de ciboulette et un peu de persil hâché.

Fish and chips - 13ème Battle FoodFish and chips - 13ème Battle Food
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Tu commences par mélanger la bière, la farine et la maïzena puis tu ajoutes le jaune d’oeuf.

On monte le blanc en neige puis on l’ajoute délicatement au premier mélange. La pâte à frire est prête.

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Dans une sauteuse, tu fais chauffer un bon fond d’huile (si tu as une friteuse, tu peux l’utiliser)

Dans un sac plastique, tu mets un peu de farine puis le poisson et tu secoues le sac (fermé) pour bien fariner le poisson.

Tu plonges ensuite le poisson dans la pâte à frire et dès que ton huile est bien chaude tu le déposes dans la poêle.

Tu laisses bien dorer (et pas brûler comme moi) le premier côté avant de retourner le poisson.

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Dès que le deuxième côté a bien doré, tu dresses avec les potatoes, la sauce, le citron et les petits pois.

So British !

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