Mousse au chocolat
La mousse au chocolat fait partie de mes desserts préférés (j’en ai beaucoup :p )
Quand j’ai vu la recette d’Elanor, j’ai craqué (je suis faible)
Ce qu’il te faut :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 120g de chocolat noir
Au boulot :
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes par tranches de 30 secondes).
Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d’oeufs – sucre et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter un tiers des blancs au mélange précédent et mélanger délicatement. Ajouter les deux tiers restants (l’un après l’autre) en procédant de même.
Une fois que le mélange est bien homogène, disposer la préparation dans des bols / ramequins / coupes et laisser prendre au frais au moins 3h.
Plus qu’à se régaler !