Radis glacés et crème de fanes
J’ai vu cette recette sur le petit livret que j’ai ramené du salon du blog culinaire (livret réalisé par les fruits et légumes frais)
Ce qu’il te faut :
- Une botte de radis
- 1 petit oignon
- 5cL de crème liquide
- 10g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5cL d’eau
- sel
- poivre
- sésame
Au boulot :
On coupe les fanes au dessus de la ficelle qui les maintient et on les rince. Dans une poêle, on fait chauffer un fond d’huile d’olive puis on y dépose l’oignon émincé. On ajoute les fanes et on les laisse revenir une dizaine de minutes en remuant.
On ajoute la crème liquide et on passe l’ensemble au mixeur plongeant. On goûte et on rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
On a récupéré la plus grande partie des fanes, on prépare maintenant nos radis en écourtant la queue du radis à environ 5mm de la racine et on enlève les radicelles (les racines du radis).
On rince les radis sous l’eau froide.
Dans une poêle, on dépose un fond d’huile d’olive qu’on laisse légèrement chauffer avant d’y déposer les radis. On ajoute le miel et l’eau et on laisse cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement la poêle. Déposer le beurre dans la poêle et le laisser fondre en remuant bien pour que les radis soient bien enrobés.
C’est prêt !
A servir tiède, les radis ainsi préparés perdent un peu de leur amertume, et avec la crème de fanes c’est vraiment bon ^_^
Et oui je vous mets plein de photos, j’ai pas réussit à réduire ma sélection (à la base j’avais plus de 40 photos)
On trempe les radis dans la crème de fanes puis dans les graines de sésame.