Glace au chèvre et basilic – tomates au vinaigre balsamique – Battle Food #23
Aujourd’hui a lieu la 23ème édition de la Battle Food. Pour ceux du fond qui suivent pas, un petit rappel sur ce qu’est la battle food :
Il s’agit d’un défi culinaire, initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Il n’y a ni vainqueur et ni gain, juste un moment de plaisir entre amoureux de la cuisine. Invention, partage et générosité sont les maîtres mots de ce challenge. Le jour de la Battle Food (jour décidé par la marraine du défi en cours), une nouvelle marraine (ou parrain !) est désignée pour l’organisation de la prochaine édition.
Ce mois-ci la marraine est Chloé du blog Par faim d’arômes et elle nous a choisit un joli de thème de saison (on va faire comme si on se croyait pas en octobre) :
Pour ce joli thème, j’ai choisi de réaliser une glace au fromage de chèvre, un truc que je voulais essayer depuis longtemps ^^
J’ai piqué l’idée par ici
Ce qu’il te faut :
- Pour la glace :
- 140g de fromage de chèvre (type Petit Billy ou Cabecou)
- 15cL de lait
- 4 cL de crème liquide
- 4 ou 5 feuilles de basilic
- sel, poivre
- Pour chaque assiette ;
- Une tomate
- Un filet de vinaigre balsamique
Au boulot :
On commence par assouplir le fromage avec une fourchette. On ajoute le lait puis la crème et on mélange bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
On cisèle finement le basilic que l’on ajoute à la préparation. On mélange bien et on laisse poser au frigo au moins 30 minutes.
On fait ensuite turbiner en sorbetière une vingtaine de minutes.
On laisse prendre au congélateur au moins 2 heures avant de déguster !
Penser à sortir la glace du congélateur un peu à l’avance, la glace maison est toujours plus dure que la glace industrielle …
Dresser les tomates et les arroser d’un filet de vinaigre balasmique. Déposer une ou deux boules de glace au fromage de chèvre et basilic, c’est prêt !
Pour découvrir les autres participations :
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Cette glace est un vrai délice. En entrée avec de la tomate et une pointe de vinaigre balsamique, vos invités seront étonnés et se régaleront.
Merci 🙂