Cheesecake sans cuisson

Après avoir goûté un délicieux cheesecake au restaurant (cheesecake visiblement réalisé sans cuisson), j’ai eu envie d’en refaire à la maison. J’ai donc trouvé cette petite recette qui m’avait l’air parfaite 🙂

J’ai un peu adapté les proportions (histoire de ne pas nourrir un régiment avec ><)

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Ce qu’il te faut (pour 6 à 8 personnes) :

  • Pour la base :
    • 150g de spéculoos
    • 75g de beurre
  • Pour la crème :
    • 300g de Philadelphia (ou autre fromage frais)
    • 1 gousse de vanille
    • 75g de sucre
    • 1/2 citron non traité (jus et zeste)
    • 15cL de crème liquide entière
  • Pour accompagner :
    • 250g de framboises

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Au boulot :

On commence par la réalisation de la base. Pour cela on fait fondre le beurre. On place ensuite les spéculoos dans un sachet et on les écrase (personnellement je préfère ne pas les passer au robot pour qu’il y ai plus de consistance).

Une fois les biscuits écrasés, on les mélange au beurre fondu. On dresse ensuite ce mélange dans un cercle à pâtisserie et on laisse reposer au frais.

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Pendant ce temps, on réalise la crème.

 

On place la crème liquide, les fouets et le saladier au réfrigérateur.

On commence par battre le fromage frais jusqu’à avoir une texture homogène. On ajoute ensuite la vanille, le jus de citron, le zeste et le sucre.

On verse ensuite la crème liquide dans le saladier sortant du réfrigérateur et on bat de manière à monter la crème en chantilly.

On mélange délicatement la chantilly (en 3 fois) à la première préparation. On verse enfin le mélange dans le cercle à pâtisserie, on laisse prendre au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

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On mixe enfin les framboises pour réaliser un coulis accompagnant le cheesecake.

On démoule à l’aide d’un couteau.

Je crois bien que je préfère cette version du cheesecake à la version avec cuisson, même si ce n’est pas du tout light, c’est finalement assez léger en bouche et ça coule tout seul en fin de repas 😉

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2 commentaires sur “Cheesecake sans cuisson

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