Terrine de courgette
Une recette pleine de fraîcheur pour l’été (si, il fait BEAU et CHAUD :D), recette donnée par une copine.
Ce qu’il te faut (pour une terrine) :
- 3 petites courgettes (ou moins de plus grosses)
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 4 biscottes (ou une demi tasse de chapelure)
- 10cL de crème fraiche
- basilic, persil
- coulis de tomate pour accompagner
Au boulot :
On épluche et on coupe la courgette en petits dés (1 cm de diamètre). On coupe également le poivron en dés. On fait revenir l’ensemble dans de l’huile d’olive durant 5 à 10 minutes. On sale et on poivre. On égoutte.
Dans le bol du robot, on met le persil, le basilic, l’ail, les biscottes , la crème et les œufs. On mixe. On sale et on poivre. On mélange cette préparation avec les courgettes et le poivron. On beurre un moule à cake (ou un utilise une terrine si on a) et on verse le mélange dedans.
On met à cuire au bain marie, à four chaud pendant 40 minutes à 180°C.
On le laisse refroidir (à température ambiante puis au réfrigérateur). On démoule en s’aidant d’un couteau.
A servir frais, accompagnée d’un coulis de tomate.
Et le gourmand qui s’incruste DISCRÈTEMENT (faites comme s’il n’était pas là)