Galettes de pain perdu aux champignons et fromage
Aujourd’hui c’est recette de restes ^^ En particulier de reste de pain, une recette salée qui change de la version classique et sucrée du pain perdu.
Ce qu’il te faut (pour une dizaine de galettes, 3 à 4 personnes) :
- 1/3 de baguette (rassis)
- 350mL de lait
- 1 oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 1 oeuf
- emmental râpé
- paprika, persil, sel, poivre, …
Mais en gros l’intérêt de la recette c’est qu’on met ce qu’on veut dedans ^^
Au boulot :
On brise le pain en morceaux grossiers, on ajoute le lait (ne pas mettre tout d’un coup, en ajouter petit à petit (en laissant tremper) jusqu’à ce que le pain soit bien ramolli). On laisse reposer
On émince les champignons et l’oignon puis on écrase le pain à la fourchette. On ajoute au pain l’œuf puis oignon, champignons, fromage et épices. On mélange bien le tout.
Il ne reste plus qu’à faire cuire nos galettes. Dans une poêle, on fait chauffer de l’huile d’olive. A l’aide d’un emporte pièce on forme les galettes qu’on laisse cuire doucement sur la première face avant de les retourner.
On peut tout à fait faire sans emporte pièce 😉
A déguster tout de suite 😉
Ces galettes m’ont l’air très appétissantes. Je t’en prendrais bien une. merci pour la recette.
Merci 🙂
Bonjour!! en cherchant la recette du chili suite à ta visite sur le blog, je découvre tes recettes! ton blog est juste tellement appétissant, un pur bonheur. Et j’aime les photos intermédiaires que tu places, parce qu’entre les instructions et le résultat final, il se passe parfois des choses que je ne m’explique pas. Ici c’est ultra clair et pédagogique, du bonheur.
Merci :):)
Merci pour ce commentaire c’est vraiment très gentil 🙂 🙂
Et j’aime bien mettre les étapes car moi aussi quand je regarde des recettes sur d’autres blogs, je comprends pas toujours les étapes (ou alors ce que je suis en train de faire ne ressemble pas ^^)
N’hésites pas à m’envoyer des photos si tu réalises certaines des recettes 😉