Cheese naans (pains indiens au fromage)
Dans la série des recettes indiennes, pour accompagner mon korma j’avais réalisé des naans au fromage. C’est super simple à faire 🙂
J’ai piqué la recette ici, bien sûr on peut adapter la recette pour les réaliser sans fromage
Ce qu’il te faut (pour 4 à 5 cheese naans) :
- 20g de beurre
- 130 mL de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature (maison pour moi)
- 1 cuillère à café de sel
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 8 à 10 vaches qui rit
Au boulot :
On fait fondre le beurre.
On mélange tous les ingrédients (sauf la vache qui rit) ensemble. On laisse ensuite la pâte poser jusqu’à ce qu’elle double de volume. On sépare ensuite la pâte en 4 à 5 morceaux égaux.
On étale chaque morceau (plan de travail fariné). On dépose 2 morceaux de fromage et on referme avant d’étaler à nouveau.
On les fait ensuite cuire dans une poêle (à crêpe, c’est bien) sans matière grasse. Il faut compter environ 3 minutes sur chaque côté.
A déguster chaud !
Tu me donnes envie d’en faire…
C’est super simple en plus 🙂