Jambalaya aux crevettes et encornets
Cette recette je l’ai réalisé sur demande express de monsieur, qui en avait mangé quand il avait 12 ans ^^ et avait adoré !
Je me suis inspirées de deux recettes piochées sur internet, celle-ci pour les idées de légumes à mettre et celle-là pour les crevettes et le procédé général.
Ce qu’il te faut (pour 4 à 5 personnes) :
- 150g de riz (Thaï ou basmati)
- 200g de crevettes (décortiquées)
- 250g d’encornets
- 400g de tomates concassées
- 1 poivron
- 1 boite d’épis de maïs
- 100g de petits pois (congelés)
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 700 mL d’eau
- 1 cube de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- quelques brins de thym
Au boulot :
On commence par éventuellement couper les encornets (s’ils sont gros) puis on les fait mariner avec une cuillère à café d’huile de tournesol et un grosse pincée de piment de Cayenne.
On prépare ensuite oignon et ail ainsi que le poivron.
On fait revenir l’ail et l’oignon dans un fond d’huile de tournesol. On ajoute le poivron. On laisse le tout légèrement colorer. On ajoute la tomate concassée et le riz. On couvre avec l’eau et on ajoute le piment, les herbes et le cube de bouillon.
A mi-cuisson du riz, on ajoute les petits pois et le maïs puis les crevettes. On fait ensuite revenir les encornets quelques minutes dans une poêle bien chaude. On les ajoute en fin de cuisson au reste du plat.
C’est prêt ! Un plat très simple mais vraiment savoureux 😉
Voilà qui me donne faim !