Soupe de pois chiches et pâtes
En ce moment il fait ne fait pas très chaud, alors une bonne petite soupe ça fait toujours du bien ^^
Ce qu’il te faut (pour 6 personnes, ou pour plusieurs repas) :
- 250g de pois chiches (pesés secs et avant trempage)
- 250g de pennes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 25cL de coulis de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- persil
Au boulot :
La veille, on met les pois chiches à tremper.
On commence pas laver et couper les carottes. On coupe également l’oignon en fines lanières.
Dans une cocotte minute, on fait chauffer un fond d’huile d’olive dans lequel on fait revenir les oignons, l’ail et les carottes. On couvre ensuite d’eau (3 fois le volume de pois chiches), on ajoute le cube de bouillon, les pois chiches (égouttés) et le laurier. On laisse cuire 45 minutes (on regarde les indications de cuisson sur la boite) dès que la cocotte siffle. On ajoute ensuite le coulis de tomate
Etape à faire juste avant de déguster : faire bouillir le bouillon (ajouter de l’eau si nécessaire). Dès que l’eau bout, on ajoute les pâtes qu’on laisse cuire selon le temps de cuisson indiqué.
A déguster tout de suite (sinon les pâtes boivent toute l’eau, c’est bon aussi mais c’est plus une soupe ^^)
Si vous en préparez à l’avance, ne faites cuire les pâtes qu’au dernier moment 😉
huuumm ça a l’air bon, je pense que je vais pas tarder à l’essayer ^^
Oui c’est bon ^^ et même réchauffé c’est bon, même si c’est plus une soupe 🙂