Cookie – cheesecake – Battle food #18
Bon j’ai loupé la battle food #17 (oui je suis à côté de mes pompes de temps en temps ^^ ) mais je suis au rendez-vous pour la #18, avec un thème absolument délicieux : la pâte à cookies, thème choisi par la godiche (cliquer pour retrouver le principe et l’historique de la battle food).
Donc, ce thème m’a inspiré une recette très light anti-régime 😀 Mais franchement, c’est super bon (faut se prendre une petite part ^^)
Ce qu’il te faut (pour environ 5 personnes) :
- Une bonne pâte à cookies (il devrait te rester quelques cookies ^^ )
- Une bonne recette de cheesecake
- 50g de chocolat noir (oui, en plus, des fois que ça aurait été light)
Ouais, t’as vu, je me mouille pas, je te ressort mes recettes ^^
Au boulot :
Donc tu réalises ta pâte à cookies (j’ai utilisé de la cassonade corsée, ça donne vraiment un petit goût sympa ^^).
Avec la moitié de la pâte, tu réalises des cookies de façon classique.
Dans l’autre moitié, tu ajoutes les 50g de chocolat.
Tu prépares soit un cercle à pâtisserie soit plusieurs petits emporte-pièces que tu déposes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Une fois les cookies cuits, tu en écrases environ 9 (et tu manges les autres 😀 ), tu les mélanges avec un peu de beurre et tu tasses ça au fond de ton moule (il faut bien tasser pour éviter que la pâte à cheesecake ne se barre pas ensuite, j’ai pas assez tassé…).
Tu enfournes 15 minutes à 200°C (four préchauffé à 180°C) pour 15 minutes.
Puis tu baisses le four à 100°C pendant 45 minutes.
Au bout de 45 minutes, tu récupères tes cheesecakes, tu émiettes la pâte à cookies crue qu’il te reste dessus (comme pour un crumble) et tu enfournes 15 minutes à 150°C
Limite je pourrais faire un graphique pour les températures de cuisson en fonction du temps ^^
Tu laisses refroidir dans le four (porte entre ouverte) puis au frigo au moins 24h (oui c’est dur de patienter)
Pour démouler, je passe la lame d’un couteau sur les rebords.