Wraps aux légumes
Aujourd’hui je te propose de bons wraps de légumes, excellents pour l’apéritif, en entrée ou même pour un petit dîner léger ^^
Ce qu’il te faut (pour 12 petits wraps) :
- 12 galettes de blé de 16cm de diamètre
- 2 yaourts à la grecque
- 2 carottes moyennes
- 250g de tomates cerises
- 1 petite boite de maïs (140g de maïs égoutté)
- 1/2 poivron
- Une petite botte de persil, quelques brins de ciboulettes
- Sel, sucre, poivre
Au boulot :
Tu commences par laver les herbes et par les hâcher finement (je les mets dans un verre et je fais ça avec des ciseaux).
Dans un saladier, tu mets les yaourts à la grecque, que tu mélanges avant d’ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Tu épluches, laves et râpes les carottes.
Tu laves et coupes les tomates.
Tu laves et tu coupes le demi poivron en petits dés.
Tu ajoutes à la préparation yaourts – herbes, les tomates, le maïs, les carottes râpées, et le poivron et tu mélange
Tu goûtes, si le mélange est un peu trop acide, tu ajoutes un peu de sucre (j’ai ajouté une cuillère à soupe).
Tu le réserves au frais une petite heure.
Tu récupères ta garniture au frigo, si elle a rendu de l’eau (à cause des tomates), tu verses délicatement l’eau dans ton évier (attention à ne pas tout renverser !) puis tu mélanges la garniture.
Pour la technique de pliage, je te laisse admirer les étapes ci-dessous ^^
Pour être sûre que ça garde la forme, j’ai utilisé un cure-dent.
Ils ont été consommés le lendemain et ils étaient vraiment bien, la garniture n’avait pas imbibé la galette (j’avais un peu peur)
L’utilisation de fromage blanc à la place des yaourts à la grecque doit donner un bon résultat aussi, voire un mélange fromage blanc, fromage frais (type saint Moret). L’utilisation de sucre n’est probablement pas nécessaire dans ces cas là 😉