Salade de haricots jaunes
C’est encore l’été, alors je te propose une petite salade fraîche et rapide ^^
Ce qu’il te faut (pour 3-4 personnes) :
- 300g de haricots verts ou haricots beurres
- 3 tomates moyennes
- 2 oeufs
- 300g de pommes de terre
- une petite boite de maïs
- une boite de thon
- persil
- vinaigrette (maison évidemment)
Au boulot :
On fait cuire les haricots à la vapeur ou à l’eau (salée).
Pendant ce temps on fait cuire les pommes de terre et les oeufs (compter 10 minutes, on vérifie la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre, elles doivent être tendres).
Une fois que tout est cuit (on égoute les haricots), dans un grand saladier, on met le thon émietté, le maïs égoutté, les tomates coupées en petits morceaux, les oeufs durs et les pommes de terre coupés en lamelle et les haricots.
On mélange, on ajoute une petite sauce vinaigrette, c’est prêt !
A déguster en entrée ou comme plat léger pour le soir 🙂