Maki de pain de mie : jambon – crème – emmental
Un amuse-bouche simple, rapide et déclinable à l’infini ^^
J’avais déjà proposé une version un peu plus travaillée : Makis de pain de mie : saumon, avocat et fromage frais
Ce qu’il te faut (pour une vingtaine de makis) :
- 3 grandes tranches de pain de mie (sans croute)
- 1 tranche et demi de jambon blanc
- 3 cuillère à café de crème
- 50g d’emmental râpé
Au boulot :
Tout d’abord tu étales le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tu tartines de crème, puis tu mets l’emmental et une demi tranche de jambon.
Tu roules l’ensemble et tu le serres bien dans du film alimentaire. Tu laisses reposer au frigidaire au moins 30 minutes.
Une fois que ça a bien refoidi, tu enlèves le film alimentaire puis tu découpes des morceaux réguliers, tu disposes les makis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tu enfournes pour une petite dizaine de minutes à 200°C (en surveillant).
L’idéal est de les manger encore tiède !