Makis de pain de mie : saumon, avocat et fromage frais
Lors de la rencontre des cuisinautes, Graziela nous avait ramené de jolis et bons makis de pain de mie. J’ai repris l’idée mais avec des saveurs différentes.
Tu vas voir c’est très facile à faire et très sympa pour accompagner un apéritif 😉
Et du coup c’était une belle recette pour participer au concours de Novice en cuisine (pour les 2 ans du blog)
Au passage, je t’invite à découvrir ce blog, de chouettes recettes, en particulier pour les apéritifs ^^
Ce qu’il te faut (pour environ 20 makis) :
- 3 grandes tranches de pain de mie (sans croute)
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à café de fromage frais (Saint Moret, Philadelphia, …)
- 1/2 citron (ou du jus de citron)
- 1/2 avocat
- Ciboulette, persil
Facultatif :
- Graines de pavot
- Crème liquide
Au boulot :
Dans un bol, tu mélanges le fromage frais, le persil, la ciboulette (ciselée finalement) pour obtenir un mélange bien lisse.
Dans un autre bol, tu écrases l’avocat à la fourchette et tu l’arroses de citron (pour pas qu’il noircisse).
Avec un rouleau, tu étales les tranches de pain de mie.
Tu les tartines de fromage frais, tu déposes 3/4 d’une tranche de saumon et une bandelette d’avocat.
Tu roules en partant du côté tartiné d’avocat en veillant à bien serrer. Tu enroules dans du papier alimentaire en serrant bien et tu mets au frigo pour au moins 30 minutes.
Ensuite, plus qu’à découper (environ 6 makis par rouleau, tu enlèves les bouts tout moches, comme ça tu goûtes).
Tu peux soit les manger comme ça, soit rouler l’extérieur dans la crème liquide puis dans les graines de pavot (pas de photos, j’ai oublié).