Crème dessert au chocolat (danette)
Je ne me souviens plus du tout comment j’ai trouvé cette recette (je ne cherchais pas ça en tout cas) mais en voyant la simplicité de la recette, je me suis qu’il fallait que je tente rapidement ceci :
http://www.confessionsdunegourmande.com/article-danettes-au-chocolat-70660406.html
Et c’est chose faite !
Ce qu’il te faut (pour environ 6 pots) :
- 1/2L lait, j’ai pris du 1/2 écrémé
- 25g de maïzena fécule de maïs
- 80g de cacao en poudre (du poulain pour ma part, mais avec du van houten et un peu plus de sucre, ça doit être pas mal)
- 60g de sucre (c’était 85g sur la recette initiale mais je n’aime pas quand c’est trop sucré)
Au boulot :
Dans une casserole, tu mélanges tous les ingrédients secs (fécule de maïs, cacao et sucre) puis tu ajoutes le lait et tu mélanges énergiquement.
Tu portes à ébulition en remuant régulièrement.
Tu verses la préparation dans des pots à yaourt ou des ramequins (si comme moi tu n’as pas de pots à yaourt).
Tu laisses refroidir à température ambiante puis tu mets au frigo plusieurs heures (au moins 2 ou 3, je les ai préparé le soir et goûté le lendemain midi)
Bon appétit !
Délicieux !!