Cake au chèvre et aux poivrons
La recette de base (chèvre – lardons) vient d’une amie, je l’ai décliné version poivron pour l’emmener à l’assemblée générale de l’association l’amour des félins où il y avait des végétariens. Grand succès de ce cake en tout cas !
Ce qu’il te faut :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d’huile
- 12cl de lait
- 1 bûche de chèvre d’au moins 300g
- 100g de poivrons (j’ai mélangé des rouges et des verts)
- herbes de provence (selon les goûts, j’en ai mis 3 cuillères à café)
- Facultatif : paprika
Au boulot :
Tu préchauffes le four à 180°C (thermostat 6)
Tu commences par mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Tu ajoutes petit à petit l’huile puis le lait chauffé.
Tu ajoutes les herbes …
… les poivrons …
… puis le chèvre coupé en petits morceaux
On obtient une pâte assez épaisse (à cause du fromage), tu la verses dans un plat à cake (chemisé ou couvert de papier sulfurisé) et tu soupoudres d’un peu de paprika.
Tu enfournes pour 45 minutes en surveillant. N’hésite pas à couvrir avec du papier aluminium dès que le cake est bien coloré.
Bon appétit !