Crème dessert vanille (danette)
J’ai déjà réalisé la version chocolat et la version tatin, aujourd’hui je te propose la version vanille (d’autres versions à venir ensuite), toujours aussi simple mais tellement bon !
Ce qu’il te faut (pour 6 pots environ) :
- 1/2L de lait (j’ai utilisé du demi-écrémé)
- 30g de fécule de maïs (Maizena)
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)
Au boulot :
Dans une casserole, tu mets tous les ingrédients et tu mélanges soigneusement à l’aide d’un fouet (facile hein ?).
Tu fais chauffer doucement en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas.
Une fois que ça a épaissi, tu retires du feu et tu verses dans des pots / ramequins / saladier, …
Tu laisses refroidir au frigo quelques heures.
Bon appétit !
Le goût n’est pas le même que la danette du commerce, moins sucré, on sent vraiment le bon goût de vanille, un régal !