Pizza aux légumes d’été
L’été arrive enfin ! Bon disons qu’on a eu 2 ou 3 jours de beau temps, mais ça a fait du bien au moral, espérons que cette pizza fera venir le soleil un peu plus longtemps ^^
Ce qu’il te faut (pour une pizza de 28 à 30cm de diamètre) :
- Une pâte à pizza maison de préférence
- 5 ou 6 tomates
- 5 ou 6 champignons
- 1 bel oignon
- 1 poivron vert
- 1 petite courgette
- 30g d’emmental râpé
- herbes de provence
- huile d’olive
Au boulot :
Tu commences par préparer tous les légumes (lavage, épluchage, …). Tu coupes tout le monde en tranche.
Dans un faitou, une sauteuse, une cocotte (ce que tu veux), tu fais chauffer de l’huile. Quand l’huile est chaude, tu mets oignon, champignons, poivron et courgette.
Une fois que tout ce petit monde est bien doré, tu ajoutes la tomate (sauf une), tu assaisonnes (poivre, sel, herbes de provence).
Tu laisses revenir doucement pendant une quinzaine de minutes.
Tu préchauffes ton four à 180°C.
On étale sa pâte à pizza, on y verse la préparation, on y dispose la tomate crue coupée en fines tranches, on soupoudre d’herbes de provence, d’emmental râpé et on arrose de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
C’est parti pour 20 à 30 minutes au four (il faut garder un oeil dessus).
A la sortie du four, une superbe pizza et une délicieuse odeur ^^
Le bonheur absolu : la pâte qui croustille quand tu coupes une part, un régal !
Evidemment, la pizza se décline à l’infini, avec du jambon, des lardons, des pommes de terre, de la viande hachée, …
Celle-ci est particulièrement délicieuse avec un oeuf au plat servi dessus