Macarons à la violette
Des macarons à la violette pas violets -_- mais délicieux de l’avis général (bon moi je les ai trouvé trop sucrés), pour les garnir, j’ai réalisé une ganache montée (première fois que j’en faisais, j’adore l’idée).
Pour la ganache, j’ai fait un mélange entre ces deux recettes :
http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-32491526.html
http://www.delicesdenarjisse.com/article-macarons-a-la-violette-113563542.html
Bon mes coques n’étaient pas du tout violettes mais j’insiste, avant cuisson elles l’étaient !!
Pour preuve, j’ai même fait des photos de mon mélange, et donc à la fin j’ai des coques beiges dessus et bleues dessous -_-
Ce qu’il te faut (pour 20 macarons, soit 40 coques) :
- 70g de chocolat blanc
- 7cL de crème liquide entière
- 7 cuillières à soupe de sirop de violette
- Colorants (j’ai mélangé du bleu et du rouge, en colorants liquides)
- Une quarantaine de coques (violettes donc ^^)
Au boulot :
On fait chauffer la crème (hop, au micro-ondes).
Dans un saladier, on casse le chocolat en morceaux et on verse la crème dessus. On mélange énergiquement pour faire fondre le chocolat. On ajoute le sirop de violette puis le ou les colorant(s).
On place pour une nuit au congélateur
Le lendemain, on bats (batteur électrique) la ganache de façon à la monter comme une chantilly. On garnit nos coques de macarons avec une poche à douille.
L’idéal est de laisser les macarons au frais au moins une nuit avant de les déguster, bon appétit !
Et grâce aux bonnes âmes qui ont dégusté, tu as même droit à une photo illustrant le savant mélange de couleurs de ce macaron (merci Flo pour cette illustration) ^^