Yaourt poire – chocolat
Je n’ai pas (encore) de yaourtière, j’ai profité des vacances pour utiliser celle de ma mère.
Je me suis inspirée d’une recette de ce livre :
http://www.amazon.fr/Craquez-pour-yaourts-Yaourts-verrines/dp/2842709241
(oui je n’ai pas de yaourtière mais j’ai le livre pour réaliser des yaourts, je suis une fille très logique)
Ce qu’il te faut (Pour 7 yaourts) :
- 1/4L de crème dessert au chocolat (soit la moitié de ma recette)
- 50cL de lait entier
- 1 yaourt nature
- 2 poires
- 1 gousse de vanille ou la pointe d’un couteau de vanille en poudre
- 20g de beurre
- 10g de sucre
Au boulot :
On commence par préparer la crème dessert au chocolat (la recette par ici).
On la répartit dans les pots de yaourt.
Dans une poêle, on fait ensuite revenir les poires coupées en morceaux avec le beurre et le sucre. On les laisse doucement caraméliser. On dispose les poires sur la crème dessert au chocolat dans les pots de yaourt.
On fait bouillir le lait avec la vanille (la gousse de vanille fendue) puis on le laisse tiédir
Dans un saladier on bat le yaourt avec une fourchette, on y ajoute le lait tiédi (après avoir enlevé la gousse de vanille)
On verse le mélange dans les pots de yaourt et c’est parti pour 5h dans la yaourtière.
Après les 5h en yaourtière, tu laisses reposer au moins 2h au frigidaire.