Lasagnes de carottes
J’ai enfin retrouvé le chemin de mon blog, j’ai été très débordée les 2 dernières semaines et je n’ai pas trouvé le temps de venir publier ici.
Je te propose aujourd’hui une recette toute simple.
L’idée vient de là : http://ciliaetseshobbies.publicoton.fr/lasagne-de-carotte-tomate-134478
Mais on va dire que j’ai librement adapté ^^
Ce qu’il te faut (pour 2 personnes) :
- 1/4L de béchamel
- Des pâtes à lasagne
- 5 ou 6 carottes
- 1 gros oignon
- 2 briquettes de purée de tomate (bio)
- Fromage râpé
- Persil, basilic
Au boulot :
On épluche et on lave les carottes et l’oignon.
On découpe les carottes en rondelle et on émince l’oignon.
Dans une sauteuse, on fait chauffer un fond d’huile d’olive.
On fait revenir l’oignon et les carottes. On ajoute la purée de tomate puis les herbes, on assaisonne et on laisse mijoter doucement jusqu’à cuisson des carottes (on vérifie avec un couteau ou on goute ^^)
C’est parti pour le montage !
Dans un plat (pouvant aller au four), on commence par déposer une couche de pâte à lasagnes, une couche de béchamel puis une couche de préparation carottes – tomates.
On répète l’opération et on termine par une couche de fromage râpé.
On enfourne pour 15 – 20 minutes à 180°C (la pâte doit être cuite, on vérifie avec un couteau).
A table !