Sorbet au chocolat (avec sorbetière)
A la base je cherchais une recette de glace au chocolat, et je suis tombée sur ça :
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/sorbet-au-chocolat.html
Un sorbet au chocolat ? c’est possible ?!
Mais normalement un sorbet ça se fait avec des fruits ! Bon le cacao ça pousse sur un arbre donc c’est un peu un fruit quand même ^-^
Bref, j’ai testé, et c’est vachement chouette 🙂
Ce qu’il te faut :
- 300g d’eau
- 110g de sucre
- 110g de chocolat noir (65% de cacao)
Au boulot :
Dans une casserole, on fait bouillir l’eau et le sucre. Dans un saladier, on casse le chocolat en morceaux.
Dès que le mélange eau – sucre boue, on le verse sur le chocolat et on mélange.
On remet ensuite ce mélange dans la casserole, et on le fait bouillir pendant environ 5 minutes (en surveillant pour éviter les débordements, comme moi -_- )
On laisse refroidir au moins 3 heures au frigidaire.
On turbine ensuite dans la sorbetière, la préparation prend de la consistance.
Ensuite, on met dans un bac et au congélateur !
Les sorbets maison sont plus durs que les sorbets du commerce après un séjour prolongé au congélateur, il faut donc penser à le sortir un peu à l’avance du congélateur ^^
Miam !