Sorbet au chocolat (avec sorbetière)

A la base je cherchais une recette de glace au chocolat, et je suis tombée sur ça :

http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/sorbet-au-chocolat.html

Un sorbet au chocolat ? c’est possible ?!

Mais normalement un sorbet ça se fait avec des fruits ! Bon le cacao ça pousse sur un arbre donc c’est un peu un fruit quand même ^-^

Bref, j’ai testé, et c’est vachement chouette 🙂

Sorbet au chocolat (avec sorbetière)

Ce qu’il te faut :

  • 300g d’eau
  • 110g de sucre
  • 110g de chocolat noir (65% de cacao)
Sorbet au chocolat (avec sorbetière)

Au boulot :

Dans une casserole, on fait bouillir l’eau et le sucre. Dans un saladier, on casse le chocolat en morceaux.

Dès que le mélange eau – sucre boue, on le verse sur le chocolat et on mélange.

 

On remet ensuite ce mélange dans la casserole, et on le fait bouillir pendant environ 5 minutes (en surveillant pour éviter les débordements, comme moi -_- )

 

On laisse refroidir au moins 3 heures au frigidaire.

On turbine ensuite dans la sorbetière, la préparation prend de la consistance.

Ensuite, on met dans un bac et au congélateur !

Sorbet au chocolat (avec sorbetière)Sorbet au chocolat (avec sorbetière)Sorbet au chocolat (avec sorbetière)
Sorbet au chocolat (avec sorbetière)Sorbet au chocolat (avec sorbetière)Sorbet au chocolat (avec sorbetière)

Les sorbets maison sont plus durs que les sorbets du commerce après un séjour prolongé au congélateur, il faut donc penser à le sortir un peu à l’avance du congélateur ^^

 

Miam !

Sorbet au chocolat (avec sorbetière)
Sorbet au chocolat (avec sorbetière)
Sorbet au chocolat (avec sorbetière)
Sorbet au chocolat (avec sorbetière)

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