Macarons fraise et basilic
La saison des fraises n’est pas encore terminée mais elles se raréfient sur nos marchés. J’ai anticipé, j’en ai d’avance au congélateur 😀
Bref, je ne sais plus pourquoi mais j’avais envie de me lancer dans des macarons à la fraise, avec du basilic (j’hésitais avec la menthe ^^ )
J’ai piqué la recette par ici (enfin c’était une version sans basilic)
Ce qu’il te faut (pour une trentaine de macarons) :
- une soixantaine de coques (roses et vertes pour moi)
- 80g de fraises
- 100g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de sucre vanillé (le mien est fait maison 😉 )
- 2 belles feuilles de basilic
Au boulot :
On coupe les fraises en morceaux (j’ai regretté de ne pas l’avoir fait) et on les met dans une casserole avec le sucre vanillé.
Pendant que les fraises chauffent, on coupe le chocolat blanc en petits morceaux.
Dès que les fraises commencent à compoter on les passe au mixeur (pied à soupe pour ma part)
On verse le mélange bien chaud sur le chocolat blanc et on mélange afin que le chocolat fonde.
On cisèle finement le basilic et on l’ajoute au mélange.
On met la préparation en poche en douille et on la laisse légèrement refroidir.
Pendant ce temps, on coupe finement les fraises qu’on fait légèrement compoter.
Sur chaque coque on dispose un peu de préparation et quelques dés de fraises.
A déguster le lendemain