Risotto aux noix
Sur ce blog, il y a deux grands classiques, les macarons et le risotto, et ça faisait longtemps que je n’avais pas mis ici de recette de risotto 😉
Keimling m’a gracieusement envoyé un colis 😀 (et dieu sait que j’aime recevoir des colis). A l’intérieur des baies de Goji, de la purée de noix et un livret sur les jus. Je ne sais pas encore ce que je vais faire avec les baies de Goji (à part les mettre dans mon muesli ^^), par contre j’ai eu plein d’idée pour la purée de noix, notamment ce risotto 🙂
Pour information, la purée de noix est très forte en goût, on ne peut pas la manger telle quelle (enfin moi je peux pas).
Ce qu’il te faut (pour 3 à 4 personnes) :
- 200g de riz rond
- un bel oignon
- un cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de purée de noix (clic)
- quelques noix
Au boulot :
On commence par faire bouillir le cube de bouillon dans environ un litre d’eau.
On coupe l’oignon. Dans une poêle, on fait chauffer un fond d’huile d’olive dans lequel on fait revenir l’oignon.
On ajoute le riz qu’on laisse revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
On mouille avec 2 louches de bouillon et ensuite toujours le même principe, on laisse le riz absorber le bouillon et on ajouter à nouveau 2 louches. Et ainsi de suite, une fois que le riz est presque cuit (on goute pour savoir), on ajoute la purée de noix qu’on mélange bien.
A déguster immédiatement !
les baies de Goji, ça marche aussi dans de la banane écrabouillée (houuuu, la violente!!) avec du petit Suisse et des graines de lin.
petit dej pleine forme! ^^
sinon, demande a Titi, elle utilise ça régulièrement dans ses cookies je pense.
Oui mais j’aime pas les bananes 😀
Mais ne t’inquiète pas, je vais bien trouver comment les utiliser ^^