Houmous d’haricots rouges au paprika – Battle Food #43
Aujourd’hui, c’est le jour de la fête des mères et le jour de la battle food #43 dont la marraine est Au fil du thym. Le thème de cette battle est “Paprika … ou Chorizo”
Je suis donc partie sur le paprika et comme j’avais envie de faire du houmous depuis longtemps, je me suis dit que c’était l’occasion ^^ Au fil de mes recherches sur internet, je suis tombée sur du houmous d’haricots rouges, l’idée m’a plu ^^ Je me suis lancée, on a tous goûté, j’ai rectifié l’assaisonnement et on a tous validé ^^
Ce qu’il te faut (pour un grand bol d’houmous) :
- 1 boite de haricots rouges
- 6 cuillères à soupe de paprika
- 1 gousse d’ail et la moitié d’une autre
- quelques brins de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 tranches de bûche de chèvre
- sel, poivre
Au boulot :
Le mieux est de le préparer la veille (il sera plus savoureux).
Et c’est ce qui est chouette avec ce plat, c’est très vite préparé ^^
Donc tu mets tous les ingrédients dans un robot mixeur, tu le mets en route et tu laisses tourner jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
C’est prêt ^^
Pour découvrir les autres participations, c’est par ici :
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sympa ton houmous je retiens ! 🙂
Merci, envoie moi un petit mot si tu le refais 😉
j’avoue que j’ai une utilisation traditionnelle des haricots rouges avec le chili il faudra que j’essaie ta version d’ hoummous 😉
Merci 🙂 ça change un peu du chili 😉
originale cette recette de houmous
bonne soirée
Merci 🙂 bonne soirée
Coucou,
C’est bien original comme idée ce houmous, qui doit en plus être bien épicé. Pour l’apéro, cela soit être très sympa. 🙂
Merci pour ta participation !
Merci pour le thème 🙂
C’est vrai qu’il est un peu relevé, surtout le lendemain, les épices et l’ail ayant eu le temps de bien assaisonner le rester 😉
Moi qui ne suis pas fan des pois chices, voici une recette de houmous qui me convient! Il n’est pas trop épais?
Il est effectivement un peu épais (surtout froid), tu peux ajouter un peu de crème ou de fromage frais pour le “délasser” un peu si tu le préfères plus crémeux 😉
À tester cette recette! C’est vrai que je réalise peu de recettes avec les haricots rouges car je ne sais pas trop varier. Merci pour cette idee
N’hésites pas à m’envoyer une petite photo si tu testes 😉
Et si ça t’intéresse j’ai aussi une recette de salade de haricots rouges sur le blog 😉
Super idée!!! Je suis une fan inconditionelle de hoummous mais j’avoue que je me laisserai bien tenter par cette variante aux haricots rouges!
C’est la première fois que j’en fais, du coup la prochaine fois je ferai une version plus classique 😉
super idée ! je ne connaissais un hoummous aux haricots rouges …
Bonne soirée
Fanny
oui ça change du houmous plus “classique” 😉
J’adore le houmous, les haricots rouges et le paprika ! Mais je n’ai jamais pensé à les mélanger !
Merci pour l’inspiration!
xxx
Irène
A essayer alors 😉
Merci
Très original ton houmous, belle recette! bises Lova
Merci 🙂
J’adore!!! J’enlève juste l’ail sinon c’est tout ce que j’aime! Bonne journée!
Dommage car l’air apporte aussi sa petite touche piquante (mais bon si on aime pas …)
Merci
J’adore!!!!! à tartiner!!!!!!! crd Cuisine by Maria
Oui on peut aussi l’utiliser pour des tartines, avec des petits légumes dessus 😉
adepte aux dips et petites choses à tremper chui fan !
merci beaucoup 🙂
Un houmous très original, à tester !!
Merci 🙂
C’est une superbe idée, merci beaucoup ! !! De quoi renouveler mes apéros. Bises
Je manque souvent d’idée pour les apéros (et les entrées), avec cette battle, ça donne des idées 😉
merci