Saucisson brioché

Recette qui traîne dans la liste “à publier” depuis des mois ^^ Je me motive enfin pour la partager !

J’ai piqué la recette chez Made in cooking, le résultat est top, bon équilibre sur les quantités saucisson / brioche et bonne brioche ^^

DSC_0533

 

Ce qu’il te faut (pour 10 personnes environ) :

  • un gros saucisson à cuire (type saucisse de Morteau)
  • 250g de farine
  • 3 œufs et un jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20mL d’eau
  • 125g de beurre à température ambiante

 

DSC_0503

 

 

Au boulot :

On commence par préparer la pâte à brioche.

On mélange ensemble farine, sucre, levure et sel. On y ajoute les œufs entiers et l’eau. On mélange bien puis on y ajoute le beurre en morceaux. On filme la pâte et on la laisse reposer au frigo au moins 3 heures.

DSC_0504 DSC_0505 DSC_0507

 

Pendant ce temps, on fait cuire le saucisson selon les indications du paquet et on l’égoutte.

DSC_0508 DSC_0509

 

On étale la pâte avec un rouleau, on couvre le saucisson de jaune d’œuf avant de l’enfermer dans la pâte.

On dépose dans un moule à cake. On enfourne (four chaud) à 180°C pour 30 minutes.

DSC_0510 DSC_0511 DSC_0514 DSC_0517 DSC_0519

 

A déguster tiède ou froid, en apéritif ou en entrée 😉

 

DSC_0542 DSC_0535 DSC_0534 DSC_0522

4 commentaires sur “Saucisson brioché

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.