Saucisson brioché
Recette qui traîne dans la liste “à publier” depuis des mois ^^ Je me motive enfin pour la partager !
J’ai piqué la recette chez Made in cooking, le résultat est top, bon équilibre sur les quantités saucisson / brioche et bonne brioche ^^
Ce qu’il te faut (pour 10 personnes environ) :
- un gros saucisson à cuire (type saucisse de Morteau)
- 250g de farine
- 3 œufs et un jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20mL d’eau
- 125g de beurre à température ambiante
Au boulot :
On commence par préparer la pâte à brioche.
On mélange ensemble farine, sucre, levure et sel. On y ajoute les œufs entiers et l’eau. On mélange bien puis on y ajoute le beurre en morceaux. On filme la pâte et on la laisse reposer au frigo au moins 3 heures.
Pendant ce temps, on fait cuire le saucisson selon les indications du paquet et on l’égoutte.
On étale la pâte avec un rouleau, on couvre le saucisson de jaune d’œuf avant de l’enfermer dans la pâte.
On dépose dans un moule à cake. On enfourne (four chaud) à 180°C pour 30 minutes.
A déguster tiède ou froid, en apéritif ou en entrée 😉
Comme il me fait envie ton saucisson brioché !!!
Merci, ce n’est plus trop de saison mais pour accompagner un apéro ça passe toujours
humm.. un vrai délice
Merci 🙂